Статьи / Элитный статус поселка- критерии.

Обычно элитные коттеджные посёлки Подмосковья — это шикарные дома, продуманная архитектура, развитая инфраструктура, отличный сервис, респектабельные соседи.
Купить коттедж в поселке класса Премиум или De Luxe — значит подчеркнуть результат Вашей работы и Вашего успеха, символ принадлежности к определенному кругу.
Дома в элитном поселке можно использовать как в качестве постоянного места проживания, так для регулярных выездов на выходные при нежелании отказываться от городской жизни. Кроме того, приобретение готового жилья в коттеджных поселках — это выгодное вложение средств и их защита от нестабильности финансовой ситуации в стране и мире.

Человек с высоким социальным статусом имеет возможность обеспечить своим родным высочайший уровень комфорта и заботу о физическом и эмоциональном здоровье. Развитая инфраструктура элитных поселков Москвы и Подмосковья включает в себя наличие медицинских учреждений, школ, гимназий, детских садов, спортивно-оздоровительных и развлекательных комплексов, салонов красоты, магазинов, ресторанов, кафе и автостоянок поблизости от поселка или прямо на его территории. Некоторых покупателей привлекает возможность проживать в одном месте с людьми со схожими интересами. Так появились элитные коттеджные поселки , объединенные идеей «клуб по интересам». На их территории расположены поля для гольфа, теннисные корты, велосипедные дорожки, горнолыжные спуски, яхт-клубы. Поселкам обеспечен доступ в интернет, спутниковое телевидение, проведена телефонная сеть. На огороженной территории с круглосуточной охраной ведется видеонаблюдение.
Архитектурный дизайн коттеджей в элитных поселках выполнен в одном уникальном стиле и гармонично сочетается с местами общего пользования и окружающим ландшафтом, образуемым естественными и искусственными водоемами, густыми лесами и лугами.

В большинстве элитных поселков Подмосковья можно не только купить или арендовать коттедж, но также приобрести земельный участок с целью возведения дома по собственному дизайн-проекту.
Современный элитный жилой поселок — это место, где исполняются все желания, связанные с обеспечением комфорта, качества и безопасности. Тишина, уют и чистый воздух вблизи мегаполиса при отличной транспортной доступности — об этом мечтает практически каждый его житель.

В рейтинге критериев «элитности» для современного покупателя, настоящий премиальный коттеджный посёлок должен располагаться на элитном направлении, как например, Рублевское шоссе, Новая Москва — Калужское и Киевское шоссе, Минское, Новорижское шоссе, иметь удобную транспортную доступность, не далее 30-35 км от Москвы или на ее территории. Еще один важный критерий — экологическая природная составляющая, наличие природных водоемов, лесных массивов. Не менее важно для девелопера продемонстрировать покупателю адекватность ценообразования в посёлке. Только после этого в расчет принимается инфраструктурная составляющая, наличие крупных инфраструктурных объектов на расстоянии 5-10 км. от посёлка.

С одной стороны, жители элитного коттеджного посёлка получают всю необходимую инфраструктуру, в непосредственной близости. С другой — не нарушается камерность посёлка и нет необходимости платить высокие эксплуатационные платежи за обслуживание объектов, без которых многие жители вполне могут обойтись»